Ajouter Moitié-moitié Pour épaissir Les Soupes
Un bol de soupe crémeuse aux tomates.

Chaque cuisinier est passé par là. Vous avez parfaitement suivi la recette, pour vous retrouver avec une casserole de soupe aussi fine que de l’eau. La moitié-moitié peut épaissir votre soupe tout en ajoutant une texture savoureuse mais moins de calories que la crème, mais ce n’est pas bon pour toutes les recettes. Une fois que vous avez réussi à utiliser moitié-moitié pour épaissir votre soupe préférée, vous constaterez peut-être que vous ne pouvez plus cuisiner sans elle.

Types De Soupe

La moitié-moitié est l’épaississant idéal pour les soupes onctueuses comme la soupe aux tomates ou la crème de brocoli. Vous pouvez également l’ajouter à un pot de légumes copieux ou même à une soupe d’été réfrigérée comme une soupe froide de betterave ou de fraise. Cependant, la moitié-moitié n’est pas l’épaississant idéal pour les soupes très délicates. Ne l’ajoutez pas à un plat avec un bouillon très léger ou un ingrédient vedette aux saveurs douces, comme les champignons, car le moitié-moitié dominera le plat. Ce n’est pas non plus le meilleur épaississant pour les soupes denses comme le chili.

Ajouter Moitié-moitié

La quantité exacte de moitié-moitié dont vous aurez besoin dépend du type et de la quantité de soupe ainsi que de vos préférences, il est donc toujours préférable de l’ajouter lentement. Ajoutez moitié-moitié à la fin du processus de cuisson, lorsque vous êtes sûr que votre soupe est devenue aussi épaisse qu’elle le deviendra toute seule. Pendant que la soupe est à feu moyen, incorporer quelques cuillères à soupe de moitié-moitié. Continuez à ajouter le liquide, quelques cuillères à soupe à la fois, jusqu’à ce que vous soyez satisfait de l’épaisseur.

Faire Moitié-moitié

Si vous manquez de moitié-moitié, vous pouvez faire de la magie dans la cuisine en créant un substitut. Selon vos préférences et ce que vous avez sous la main, vous pouvez combiner du beurre ou de la crème avec du lait pour simuler moitié-moitié. Si vous préférez utiliser de la crème, mélangez ¼ de tasse de crème et ¾ de tasse de lait pour faire une tasse de moitié-moitié. Pour utiliser du beurre, faites fondre 2 cuillères à soupe dans un verre doseur de 1 tasse et ajoutez suffisamment de lait pour le remplir.

Autres Options D’épaississement

Pour les moments où moitié-moitié n’est pas le bon ajout à votre soupe, vous avez une variété d’autres options en matière d’épaississants. Une combinaison de beurre fondu mélangé à de la farine est un épaississant classique ; Cuire le mélange dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il soit brun clair pour que la farine n’ait pas un goût cru. Lorsque vous travaillez avec une soupe épaisse comme une soupe aux pommes de terre au four ou aux pois, essayez de prendre une tasse de soupe chaude. Mélangez-le avec un mélangeur électrique et mélangez-le dans la casserole. Le lait évaporé, le yogourt nature et la crème sure faible en gras peuvent également être utilisés dans les mêmes types de plats que moitié-moitié.