Viandes Rouges Et Viandes Blanches : Bienfaits Et Risques Pour La Santé

Malgré le fait que les humains mangent de la viande depuis sa création et maintiennent une bonne santé, de nombreuses personnes pensent que la viande rouge peut être nocive pour leur santé. La viande rouge et, dans certains cas, la viande blanche ont fait l’objet de débats de longue date par les experts de la santé.

Qu’est-ce que le boeuf avec de la viande? Découvrons-le.

La Viande N’est Plus Ce Qu’elle était

Il est important de se rappeler que la viande d’aujourd’hui est très différente de celle que mangeaient nos ancêtres. Dans le passé, la volaille et le bétail étaient autorisés à se déplacer librement et à manger de l’herbe, des insectes et d’autres aliments naturels.

Cependant, la situation d’aujourd’hui est très différente. Malgré le fait que le gouvernement américain a interdit les hormones du poulet, il n’y avait aucune restriction sur les mammifères producteurs de viande rouge. La viande du bétail aujourd’hui est dérivée de céréales et non d’herbe.

Aujourd’hui, les produits carnés sont hautement transformés. Une fois que l’animal a été tué, il peut être guéri, fumé et traité avec des nitrates, des conserves ou d’autres produits chimiques.

Il est important de comprendre que toutes les viandes ne sont pas égales en ce qui concerne les avantages pour la santé et la forme physique de la viande.

La Viande Rouge Est Très Nutritive

La viande rouge est l’aliment le plus nutritif que vous puissiez manger. La viande rouge est riche en vitamines, minéraux et antioxydants qui ont un impact très positif sur la santé.

Considérez 100 g de bœuf cru. Il contient le pourcentage suivant :

  • Vitamine B3 : 25 %
  • Vitamine B6 : 18 %
  • Vitamine B12 : 37 %
  • Zinc : 32 %
  • Fer : 12%
  • Sélénium : 24%
  • D’autres vitamines et minéraux sont disponibles en quantités inférieures
  • Il contient également 10 % de matières grasses.
  • Élément de liste

Notons également que la vitamine B12 ne se trouve pas dans les aliments d’origine végétale. Le National Institutes of Health répertorie certaines viandes rouges parmi les meilleures sources de fer hémique. Cela ne se trouve que dans le rouge, le blanc et le poisson.

Ceci est particulièrement important pour ceux qui ont une carence en fer.

  • Jeunes enfants
  • Les cycles menstruels lourds sont un signe de femmes lourdes
  • Les femmes enceintes

Les personnes qui dépendent uniquement des aliments à base de plantes sont souvent déficientes en ces nutriments. Cela peut affecter leur cerveau et leurs muscles.

Comme nous l’avons déjà mentionné, le bœuf nourri à l’herbe est plus nutritif que le bœuf nourri au grain car il contient plus d’oméga 3 et des niveaux plus élevés de vitamine A et de vitamine E.

Des études ont montré que la moitié de la consommation quotidienne de viande rouge n’augmente pas le risque de développer une maladie cardiaque. Des études ont également montré que le bœuf non transformé n’est pas plus riche en lipides que la viande blanche ou le poisson.

Une étude a montré que les personnes qui soulèvent des poids lourds et font des exercices de musculation peuvent développer leurs muscles en mangeant 160 g de viande maigre six jours par semaine.

Ces études tendent à montrer que les viandes maigres non transformées ont un effet positif sur la santé humaine. Ils ne sont pas transformés et ne contiennent pas de graisses excessives, de sels ou de conservateurs.

La Viande Rouge Peut Augmenter Le Risque De Maladie Cardiaque, De Diabète Et De Cancer.

Il a été largement étudié comment la viande rouge affecte la santé. De nombreuses études ont montré que la viande rouge était liée aux maladies cardiaques, au diabète et même au cancer. Cependant, toutes les viandes rouges n’ont pas cet effet.

Selon l’American Heart Association, la viande rouge contient plus de graisses saturées que les autres types de viande. Selon eux, des niveaux élevés de graisses saturées et même une petite quantité de graisses trans peuvent augmenter le taux de cholestérol et augmenter le risque de développer une maladie cardiaque. L’organisation suggère que les gens s’en tiennent à des coupes plus maigres telles que le surlonge ou le filet de porc.

De plus, les gras trans se trouvent principalement dans les aliments transformés, emballés et frits, et non dans la viande rouge.

Un autre examen a révélé que la viande transformée est responsable des maladies cardiaques et du diabète. Ces maladies ne sont pas liées au bœuf rouge non transformé, selon l’étude.

De plus, le carcinome colorectal est lié à la viande rouge. Les études qui ont trouvé un lien entre la viande transformée et non transformée n’ont pas toutes été menées. D’autres méta-analyses ont révélé que le risque réel de cancer colorectal est très faible.

D’autres études ont montré que ce n’est pas la viande rouge qui est responsable d’un risque accru de cancer, mais des composés toxiques formés lors de la cuisson de la viande. Les méthodes de cuisson de la viande rouge peuvent également avoir un impact négatif sur votre santé.

La Viande Blanche Est Plus Maigre Que La Viande Rouge

Parfois, le poisson peut aussi être aggloméré avec de la chair blanche; cependant, nous nous concentrerons sur la volaille pour ce guide. Cela s’applique au poulet, à la dinde et au canard. La viande blanche est le meilleur choix pour les personnes soucieuses de leur apport en matières grasses, car elle contient moins de matières grasses.

Ces pourcentages se retrouvent dans 100g de poitrine de poulet sans peau :

  • Vitamine B6 : 33 %
  • Vitamine B3 : 86 %
  • Gras saturés : 12 %
  • Protéines : 62 %

La vitamine B3 (ou niacine) est essentielle pour une peau saine. La vitamine B6 est nécessaire pour synthétiser les acides aminés, le métabolisme ou les protéines. Les graisses saturées dans le poulet sont inférieures à celles trouvées dans la viande rouge maigre et les poissons gras comme le saumon.

La vitamine B12 est également importante dans la viande blanche, qui n’est pas disponible dans les aliments à base de plantes. Cependant, sa teneur en fer et en myoglobine est nettement inférieure à celle de la viande rouge. Il est préférable de choisir une viande de volaille plus foncée telle que la viande de cuisse, qui contient plus de fer, de zinc et d’autres nutriments.

Le zinc est un minéral essentiel, nécessaire au développement, à la reproduction et à l’amélioration de l’immunité. Il aide également à maintenir vos sens du goût et de l’odorat.

La viande blanche contient plus de matières grasses que la viande blanche, mais pas de manière significative.

La principale différence entre la vitamine B12 et les autres vitamines est la disponibilité. La vitamine B12 se trouve dans la viande rouge, qui est une source exponentiellement plus importante.

La vitamine B12 est essentielle à la santé du cerveau, à la synthèse de l’ADN et à la formation des cellules sanguines. Une carence en vitamine B12 peut entraîner davantage de problèmes de santé.

Le poulet est une excellente source de protéines, de vitamines, de fer, de zinc et de sélénium.

Y A-t-il Des Risques Pour La Santé à Manger De La Viande Blanche

L’American Journal of Clinical Nutrition a mené une étude qui a révélé que les viandes blanches avaient les mêmes effets que la viande rouge sur le LDL et les graisses saturées. Les mêmes taux de cholestérol ont été trouvés chez les personnes qui mangeaient du poulet et d’autres volailles que celles qui mangeaient du bœuf ou d’autres viandes rouges.

C’est Une Question D’opinion : Viande Rouge Ou Viande Blanche ?

La recherche montre que la viande rouge a une valeur nutritionnelle plus élevée que la viande blanche. Mais cela ne veut pas dire que le poulet n’est pas nutritif.

Lequel manges-tu ?

La diversité et l’équilibre sont les clés du succès. Vous ne devriez pas vous limiter à un seul type de viande. Les deux devraient être à notre disposition.

La viande rouge doit être consommée en petites quantités. Cela signifie que vous ne devriez pas manger plus de 2 ou 3 portions par semaine. Parce qu’il contient des niveaux plus élevés d’oméga 3, le gibier, le gibier et d’autres viandes de gibier sont un excellent choix. La surlonge de porc, le jambon et d’autres jambons sont également riches en nutriments.

Vous n’êtes pas obligé de manger uniquement la poitrine lorsque vous mangez du poulet. Vous pouvez ajouter de la cuisse ou des abats de poulet à votre plat de viande. Le poulet est une excellente option de viande pour une collation avant et après l’entraînement et la salade de poulet grillé TheGymCompanions est un excellent moyen d’ajouter des protéines et des nutriments à votre alimentation.

Nous devrions abandonner la viande transformée. Ces viandes peuvent être de mauvaise qualité, contenir des produits chimiques nocifs et contenir des ingrédients de remplissage indésirables qui peuvent nuire à notre santé.

Il n’y a rien de mal à manger de la viande blanche ou rouge. Votre alimentation doit être équilibrée et bien proportionnée pour maximiser les bienfaits pour votre santé.